Previous Entry Поделиться Next Entry
2001-2010. Итоги десятилетия.
lugovoyandrey

 

 

В
канун Нового Года принято подводить итоги. Сделать это в политике бывает не просто. Иногда трудно разобраться в хитросплетении целей и средств, событий и фактов. Иногда, за текучкой дел, не замечаешь главного. Иногда, поневоле, поддаешься громкому хору «говорящих голов» СМИ и находишь далеко не то, что было. У зеркала нашего прошлого есть особенное свойство. Чтобы разглядеть истину, в него надо смотреть как в себя - честно и пристально, да ещё выбрав минуту, когда не одолевает обычная житейская суета.

 

Что я вижу, вглядываясь в прошедшее десятилетие? Множество минусов. До многого не дошли руки. Что-то не завершено или сделано не так, как хотелось. Некоторые исторические возможности для России оказались упущены. И всё же, дай нам Бог ума и справедливости, чтобы вне зависимости от политических убеждений видеть в прошедшем десятилетии и плохое, и хорошее. Историческая близорукость ведет к непоправимым ошибкам.

 Время сбывшихся прогнозов

Подводя итоги внешней и внутренней политики России в прошедшем десятилетии нельзя не заметить - рубеж между успехами и провалами отмечен главными тезисами программы ЛДПР. 2001-2010 год – десятилетие В.В.Жириновского, в котором четко проявилось стратегическое предвидение лидера нашей партии. Всё, о чем Владимир Вольфович говорил ещё в 90-х, сбылось или начинает сбываться. 

Политическое наступление на Россию, «мятеж» олигархов, опасность демографического кризиса, угроза засилья коррупции, конфликт цивилизаций Запада и Востока, терроризм, экономический кризис, политическая активность нашей страны в Азии и на Тихом океане, необходимость модернизации экономики и сильная армия – вот вехи десятилетия, указанные В.В.Жириновским. Время доказало, что голос ЛДПР – голос политического разума.

К сожалению, он был услышан лишь высшим политическим руководством страны – сначала Президентом В.В.Путиным, потом Президентом Д.А.Медведевым. Политическое предвидение ЛДПР принесло результаты лишь там, где идеи В.В.Жириновского воплощались в действие. В первую очередь, во внешней политике, где политическая воля Президента России имеет особенный вес. В экономике, в социальной сфере – везде, где между Президентом и гражданами страны вклинивается «прокладка» «глухих» чиновников от партии власти, - прошедшие годы отмечены множеством провалов.

В том нет вины ЛДПР! Наша партия честно выполнила долг перед страной, перед собственной совестью. Мы – с  полной отдачей, на всех уровнях власти – бились за правду, за народ, за благо России. Большинство перемен к лучшему, которые мы сегодня видим в России, происходят только потому, что В.В.Жириновский и ЛДПР боролись за них много лет.

 Внешняя политика

Важнейший из внешнеполитических итогов 2001-2010 г.г. – «коренной перелом» в ходе необъявленной политической войны против России. Наши недоброжелатели уже праздновали победу. За бокалом виски, в кругу западноевропейских друзей, дряхлеющий американский ястреб холодной войны З.Бжезинский произнес: «Русские разгромлены. Теперь мы будем делать с ними всё, что захотим». Не вышло! Россию довели до степени предельно сжатой пружины. Теперь пружина начинает выпрямляться по известному закону: действие равно противодействию! Чем сильнее давление на нас, тем мощнее наша ответная политическая экспансия на международной арене.

Рукотворный экономический кризис 2008-2010 г.г. стал последним наступлением на Россию в обозримом историческом периоде. Мы достойно перенесли это испытание. Антироссийская экономическая авантюра мирового масштаба принесла совсем не тот результат, на который надеялись ее организаторы. Произошло неизбежное. Для стран Европы экономические перспективы от сближения с Россией оказались важнее устаревших идеологических установок из Вашингтона. Прагматичная, выгодная для России внешняя политика, о необходимости которой говорил В.В.Жириновский, принесла свои плоды.

В блоке наших противников больше нет единства. Они уже не могут наступать на нашу страну. А Россия шагает дальше, чтобы занять место в числе самых влиятельных стран мира. Яркий пример - ускорение темпов, с которыми решаются ранее «неразрешимые» проблемы. Переговоры о вступлении России в ВТО буксовали на месте 15 лет! И вдруг за считанные месяцы все вопросы решились именно так, как настаивала наша страна! Что это, как не «знаковый» индикатор изменений в раскладе сил на международной арене?!

 Внутренняя политика 

Хорошо, что мир изменился в нашу пользу. Хорошо, что внутренние дела России перестали быть предметом истерики зарубежных политиков. Очень плохо, что внутренняя политика в 2001-2010 г.г. была отмечена бесконечными провалами. Даже то, что было неплохо задумано, оказалось искажено до неузнаваемости и выполнено отвратительно непрофессионально.

Каждое повышение зарплат и пенсий с лихвой съедается ростом цен! Большинство населения страны продолжает «тянуть» от зарплаты до зарплаты! Молодежь брошена на произвол судьбы. «Монетизация» высшего образования привела к тому, что пробиться в жизни могут только дети чиновников и толстосумов! Инфраструктура городов разваливается на глазах. ЖКХ превратились в бездонную яму, где бесследно пропадают деньги и государства, и квартиросъемщиков! На социальном здравоохранении можно ставить крест. Качество бесплатной медицинской помощи, особенно «в глубинке» не превосходит стандартов середины прошлого века! Экономика «добивает» фонды, доставшиеся в наследство от СССР. Бюджет по-прежнему пополняется за счет нефти и газа!

Улицы наших городов заполонили выходцы из южных республик. Некоторые из них работаю честно. Другие – пополняют ряды криминальных диаспор. Они не признают ни обычаев, ни законов России! Вместе с ними приходит межнациональная рознь и ненависть, убийства, изнасилования, наркотики! По данным МВД, каждый десятый «приезжий с юга» либо нелегал, либо преступник! Таких в России – уже около полутора миллионов! Целая криминальная армия, которая пользуется попустительством чиновников и в любой момент может взорвать нашу страну изнутри!

Кавказский узел не развязан! Вместо этого чиновниками создана машина узаконенного грабежа бюджета! Огромные государственные средства уходят в проблемные регионы Кавказа, где обналичиваются, разворовываются и возвращаются в Москву в форме «откатов»! Террористы, как и 10 лет назад, продолжаю убивать нас за наши же деньги!

Коррупция превысила все мыслимые и немыслимые пределы! В 2010-м она в 10 раз выше, чем в 2001-м - в году основания партии власти! События в станице Кущевская показали, что в России появился новый, ещё более опасный «вирус» коррупции -  в форме «смычки» власти и криминала, как на Сицилии или в Чикаго 30-х годов!

Этот позорный список может быть продолжен! Главный внутриполитический итог десятилетия понятен каждому: единая Россия существует только в названии партии власти! Реальная Россия разделена на две части. В первой, где всё хорошо и стабильно, живёт не более 5% населения. Это коррумпированные чиновники и богатые люди. Во второй, честной России, живут остальные 95% граждан, у которых осталась только надежда. Надежда на то, что «чаша терпения» политического руководства вот-вот переполнится и «высшая справедливость» в форме пинка со стороны Президента или Премьера под начальствующие зады «забронзовевших» чиновников наконец-то свершится в масштабе всей страны.

 ЛДПР

Впрочем, уничижительное определение «забронзовевший» дано Единой России только по  соображениям политкорректности. Его смысловыми аналогами в русском языке являются «обнаглевший», «потерявший желание работать», «отгородившийся от своего народа» заборами роскошных вилл и параграфами бездушных инструкций.

Все признаки этого политического вырождения были налицо уже в 2007 году, когда я пришел в «большую» политику.  Партия власти чувствовала за собой «слабину» в идеях и делах. Она не могла честно победить на выборах в Государственную Думу. Вся мощь административного ресурса чиновников была направлена на уничтожение ЛДПР, как реальной политической альтернативы Единой России. Каждый депутат от нашей партии помнит потоки лжи и грязи, которые были выплеснуты на ЛДПР со страниц и экранов СМИ в 2007-2008 г.г.

Под этим прессингом многие растерялись. Некоторые утратили веру в наше дело. Я, начинающий  депутат от ЛДПР, учился у моих товарищей по фракции, в первую очередь у В.В.Жириновского, который сохранял мудрость и удерживал нас от скоропалительных импульсов. «Не впадать в панику. Не опускаться до низостей. Не подавать руки подлецам. Не шагать по головам. Не бить лежачего. Не лгать тем, кто идет за тобой»!  - простые и честные принципы человеческого бытия стали «визитной карточкой» ЛДПР в противовес «вольному» стилю политической борьбы от Единой России. Время показало, что Владимир Вольфович и на этот раз не ошибся!

Благодаря энергии и опыту В.В.Жириновского, благодаря нашему сплочению вокруг лидера, мы выстояли и сохранили фракции как в Государственной Думе, так и в большинстве региональных парламентов. Мы сохранили политическое влияние на события. Нас слышат Президент и Премьер. Нам верят 10 000 000 избирателей. Мы стали сильнее, чем были до 2007-2008 г.г.

И в этом я вижу еще один важный итог десятилетия как для себя лично, так и для ЛДПР! Партия власти показала неспособность к управлению огромной, многонациональной страной. Она должна подвинуться, предоставив свободу действий для конструктивной оппозиции, в первую очередь – для партии Жириновского!

С Новым Годом, Россия! С Новым Годом, ЛДПР!



  • 1

мои поздравления

От души поздравляю с Новым Годом и Рождеством.Позиция ЛДПР,как и ваша личная близки Нам.Желаю плодотворной работы и ощутимых результатов.Л.Д.

Re: мои поздравления

Благодарю от всей души! С большим опозданием, желаю и Вам успехов в Вашем деле и в личной жизни!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account