Previous Entry Поделиться Next Entry
Деградация Свободы
lugovoyandrey
 Львовские события вызывают к жизни дух Гитлера.

Причина побоища – не красные флаги и не георгиевские ленточки на груди тех, кто шел возлагать венки на могилы советских солдат на холме Славы. Не будь флагов и ленточек, поводом для выходки боевиков из Свободы могли бы стать «не те» цветы на венках, «не те» слова на митинге, «не те» выражения лиц у участников траурной церемонии.

Наци повод вообще не нужен. История показывает, что для расправы над человеком им достаточно взглянуть на форму носа.

Истинная причина львовского побоища – вопрос о мнимой оккупации 1939 года, об отношении к разделу Польши между Германией и СССР, который до сих пор делит жителей бывшей польской Украины на два непримиримых лагеря. Причина – в ненависти украинских националистов ко всему, что связано с нашей Победой во Второй мировой войне. И в своей ненависти они «недалеко уши» от идейных последователей бесноватого фюрера в других странах мира.

Пакт Молотова-Рибентропа и последовавший за ним раздел Польши между СССР и Германией был вынужденной мерой и победой советской дипломатии. Сталину удалось «провести» Гитлера и отодвинуть на 800-1000 километров на запад исходные рубежи фашистских армий в будущей войне против нашей страны.

Вопреки договоренностям с Германией, Советский Союз вступил на территорию Польши не 1, а 17 сентября, нарушив важнейшие положения Пакта. Де-факто ни польской армии, ни польского государства к тому времени уже не было.

В ноте, врученной Молотовым послу Польши, говорилось (дословно): «Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договоры, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам».

Польша и СССР не воевали друг с другом. Польский главнокомандующий маршал Рыдз-Смиглы распорядился не оказывать сопротивления русским. Части «оккупационной» Красной армии получили приказ не стрелять в польских солдат. Мировая пресса тех лет оценила действия СССР как вынужденные и направленные против Германии.

Дальнейшие события доказали необходимость этой меры. Если бы танковые группы Гёпнера, Гудериана, Гота, Рейнхгарда начали наступление с линии старой польской границы, они остановились бы не под Ленинградом, не под Москвой, не на Волге и не на Кавказе, а на Урале.

В таком варианте развития события освобождать Европу было бы просто некому. И нынешние «бравые» националисты из Свободы, что так смело бросаются с кулаками на стариков-ветеранов, батрачили бы не разгибая спины в украинских поместьях господ арийской крови…

Впрочем, вкладывать азбучную историческую истину в головы украинских националистов – занятие бесполезное. Львовские события показывают, что деградация Свободы на Украине достигла крайней черты, за которой националист становится фашистом, а ненависть вытесняет любые доводы разума. Всеукраинская организация Свобода – единственная в Европе, а может быть и во всем мире, партия, которая формируется по этническому признаку. Членами Свободы могут быть только «чистокровные» украинцы. Помнится, НСДАП Адольфа Гитлера была организована по такому же принципу….

P.S. В культовом советском фильме «Семнадцать мгновений весны» есть эпизод, в котором Мюллер говорит Штирлицу: «Мы возродимся там, где вместо слова «здравствуй» воскликнут «Хайль!» Похоже, мечты группенфюрера СС сбываются во Львове, в 2011 году. Топтать флаги Победы и срывать георгиевские ленточки с груди ветеранов – не менее тяжкое преступление, чем приветствовать своих единомышленников возгласом: «Хайль!»

  • 1

привет победителю Березовского!

;)

Cказано чётко и профессионально.

Я не слышал раньше такого аргумента: "Если бы танковые группы Гёпнера, Гудериана, Гота, Рейнхгарда начали наступление с линии старой польской границы, они остановились бы не под Ленинградом, не под Москвой.."

Эта фраза должна войти во все российские учебники истории.

С днём Победы, Андрей!

С Днем Победы! Добавлю к тому что написано: польское правительство бросило свою страну и улетело в Лондон до 17 сентября. В таком варианте развития событий, согласно нормам международного права тех лет, установленных Лигой Наций, "ничейную" часть Польши могло взять под опеку любое государство.

год прошел так быстро

время то как летит...
но вместо львова и фaшистов - сухой в индонезии упал,да гуляния оппозиции в чистых прудах...
условно конечно,но сегодня таже дата...11 мая..
пью чай с коубникой,а за окном полоний мне поёт об условно,годе,долгах каких-то...
все кто мне должен,ещё не заплатили...
фашисты,рассисты и отморозки просто,никто не заплатил...
не одна потаскуха из местного суда или полиции не извинилась и не заплатила...
по-прежнему занимаются ограничением свобод,послеживая за теми,кто попробовал отстаивать легально свои права...
ничего не изменилось за год...
подонки все на местах безнаказанно продолжают лезть в чужие карманы,планировать провокации в стиле сс и гестапо,расправляясь с семьями...
Я когда иду по городу,за мной плетутся сумашедшие барабизны и причетают :"тебе не разрешили по городу гулять" или "тебе нельзя встречаться с мужем"...Это 21 век,европа,демократия...А что тогда такое полоний и концалагеря...?

Edited at 2012-05-11 19:53 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account