Previous Entry Поделиться
Ноль плюс ноль равно ноль.
lugovoyandrey
На правом фланге непарламентской российской политики как всегда случается что-то  неладное. Оскандалились Немцов и Хакамада. Не пошли дела у Гозмана. Но так, чтобы прокричать на всю страну «Гоп!», разбежаться и вместо прыжка в Думу вытянуться во весь рост в луже партийных нечистот, ещё не было. М. Прохорова можно поздравить с самым бездарным политическим дебютом тысячелетия. Не зря говорят: «Большой человек по маленькому не обделается!»
 
Союз ПД и МДП изначально был противоестественным, а потому оказался недолгим. Амбиции и самолюбование перехлестывали через край, что в духе и М.Прохорова и Правого Дела. Считать себя политической величиной всегда проще и приятнее, чем годами нарабатывать политическую величину. Политический младенец М.Прохоров самонадеянно оценил себя, как единицу и поспешил приставить к себе «ноль» Правого Дела, чтобы вырасти в десятку. Но остался-то он «нолем», а сумма любого количества нолей всегда ноль, отсюда и конечный результат.
 
Брак М.Прохорова и Правого Дела выдавался за политический, но строился по законам бизнеса. МДП не интересовало, любит ли его невеста. Прохорова привлекал титул политической вдовицы, который мог бы придать особый шарм его деньгам в высшем свете. Жених хотел видеть в партии послушную корпорацию во главе с собой, любимым. Он выторговал на помолвке беспредельные гарантии верности. Правое Дело о верности не помышляло. Но легло под  Прохорова, надеясь получить  деньги и места в Думе.
 
В итоге, за что боролись, на то и напоролись. Политика таких персонажей не любит и обязательно обращает в первобытное состояние, как профессор Преображенский  экспериментальное существо Шарикова. Прохоров возвращается к ё-корпорации. Там он может продолжать воплощать нереализованный административно-творческий зуд в ё-мобиле. Там можно кричать «абырвалг» сколько угодно, досужих зевак под окнами не соберется, а газетам вопли скоро наскучат. Легкомысленная ПД как скиталась на политической улице, так на улице и остаётся. В Государственную Думу VI созыва она не попадёт, но, может быть, со временем честную вдовицу подберёт, отмоет и приоденет очередной жених.
 
М.Прохорову должно быть вдвойне обидно, что свалил его не политический тяжеловес, а явный лузер А.Богданов, бывший председатель бывшей демократической партии России. Тот самый Богданов, партию которого лидер ЛДПР В.В.Жириновский метко охарактеризовал «партией придурков». Причем российский избиратель эту характеристику В.Жириновского подтвердил, с треском прокатив партию Богданова на выборах в Думу V созыва.
 
Каков итог? Когда младенцы, в том числе и политические, умирают, не успев сказать «мама», становится грустно. В отношении данного конкретного случая грусть эта не за М.Прохорова и не за партию Правое Дело.
 
В ходе удачной помолвки на счетах ПД появилось около 800 млн. руб. – можно некоторое время «пожить» и на политической улице. Прохоров тоже в состоянии сделать себе очередной подарок - прикупить новых политических «единомышленников» не к этим, так к следующим выборам.  Время  пока на стороне Прохорова. Авось, за ближайшие пять лет он наберется политического ума. Авось, не будет срамить себя, заклеивая страну бездарными билбордами. Авось, выдаст что-нибудь оригинальнее Манифеста, скомпилированного из идей, наворованных у всех российских партий сразу за полтора века российской политики - от «Земли и Воли» до ЛДПР.
 
Грусть – за российского избирателя. Наша сверхлиберальная политическая система позволяет, чтобы ему морочил голову кто угодно: хоть «политический младенец», хоть лидер «партии придурков», хоть новобранцы-фронтовики единороссовского призыва. Так и живет страна – с замороченной головой от выборов до выборов. Может быть, пришло время подумать о кардинальной реформе политической системы, к которой давно призывает ЛДПР?
 
p.s.
 
В скандале вокруг ПД есть только одна выигравшая сторона – А.Пугачева. В недавнем прошлом М.Прохоров стал генеральным спонсором юбилея народной артистки, пожертвовав на торжество 500 000 долл. Теперь Алла Борисовна вернула долг, публично поддержав благодетеля в трудную минуту. В связи с этим сумму за ее выступление на прохоровском собрании в РАН (500 000 долл. за 3 минуты) можно считать рекордной и заносить в Книгу Гиннеса. Таких гонораров не удостаивались ни Фрэнк Синатра, ни Майкл Джексон, ни Леди Гага.

  • 1
прохоров,пугачёва и тд и тп....Андрей Константинович! Сколько отвалил Депутат Калюжный Руслан Валерьевич за свой мандат и кому? Думаю что не меньше своего дружка Селезнёва! Как бандит,рейдер и мошейник стал вашим другом и депутатом гос думы?Вы его либо очень хорошо узнали и держите на коротком поводке,либо совсем ничего))) ни о нем ,ни о его команде:зотов кушнырь викдорова цуприк шатилова фуенсун и тд....я знаю о нём ВСЁ!!!

(Удалённый комментарий)
Мне почему-то кажется, что самый большой дебил здесь -- это вы.

Грусть о ЛДПР

Золотые слова!:"Грусть – за российского избирателя. Наша сверхлиберальная политическая система позволяет, чтобы ему морочил голову кто угодно: хоть «политический младенец», хоть лидер «партии придурков»" В этой связи, когда поведение главы ЛДПР В.Жириновского и его публичные призывы и обвинения, высказанные им в прямом эфире телеканала РОССИЯ 1 08.11.2012 в передаче Соловьева "ПОЕДИНОК", будут оценены по-справедливости в соответствии с действующим законодательством? http://russia.tv/video/show/brand_id/3963/video_id/175253/viewtype/picture
См.отметки по таймеру: 20:51, 58:56,1:17:05 и 1:18:05

Многозначительный подонок ты, Луговой...Лужа партийных нечистот -это как раз нынешняя госдура. Сидите, тепленько вам? Чирикаете? Но есть и божий суд, наперсники разврата!

система советского апартеида

А правда,что Вы - инициатор закона о прописке?
Прописка же - это система советского апартеида, одной из целей которой были разобщение и порабощение русского народа. Советский фашизм крепчает ,одним словом? Сейчас даже в ЮАР апартеид отменили,многие африканские страны - более свободные государства,чем РФ сейчас. Да и уровень жизни в некоторых африканских странах выше. И это называется "Подняться с колен"? Раньше Америку обгоняли,потом при раннем Путине Португалию, сейчас Африку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account