Россия победила Хеллоуин

В Госдуму регулярно поступают предложение запретить празднование Хеллоуина, как «бесовщины» и не отвечающего российским традициям мероприятия. Действительно, праздник странный и откровенной дурацкий, смысла в нем нет ни малейшего. Но нужно ли его запрещать?

Судя по последнему опросу ВЦИОМ, нет, не нужно. Заявили о том, что празднуют Хеллоуин  лишь 5% наших сограждан. Подавляющему большинству этот странный импортный праздник совершенно неинтересен.

Да, среди совсем молодых людей, от 18 до 24 количество отмечающих заметно выше – 13%, но начиная с 25 лет их количество резко падает до 6%. Дети вырастают и забывают о непонятных и ненужных им иностранных праздниках. В наших традициях никакого Хеллоуина нет, не было и не будет.

Индустрия развлечений явным образом реагирует на это. Если лет 10-15 назад в конце октября кругом висела реклама «Отмечайте Хеллоуин с нами», то в последние годы такого встречается все меньше и меньше. Нет спроса – нет предложения.

Государственная Дума должна заниматься действительно важными вопросами, которые влияют на качество жизни, благосостояние и благополучие граждан.

С чуждыми культурными традициями наш великий народ отлично справляется без всяких дополнительных никому не нужных запретов.

Думаю, что еще лет через 10 число отмечающих Хеллоуин у нас сравнится с количеством отмечающих американский День благодарения или индийский Дивали, и этот вопрос в принципе перестанет кого-либо волновать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded