Служба безопасности Шереметьево занималась не тем, чем надо!

Беспрецедентная история в Шереметьево, где на ВПП выбежал человек и погиб под колесами взлетавшего самолета. Эксперты-авиаторы говорят, что чудом не повторилась трагедия во Внуково, где несколько лет назад погиб большой друг России Кристоф Маржери из-за выехавшего на ВПП снегоуборщика.

У меня очень серьёзные вопросы к службе безопасности аэропорта. Как в принципе стал возможной ситуация, при которой человек вышедший на посадку человек не садится в автобус, а убегает в сторону ВПП? Куда смотрели операторы видеонаблюдения?

Возникает такое ощущение, что прошедшие спецконтроль пассажиры после выхода на посадку предоставлены самим себе. Иди куда хочешь и делай что хочешь.

Выводы о причинах произошедшего сделает следствие, но одну из них могу назвать уже сейчас: служба безопасности аэропорта уделяла больше внимания воображаемым «угрозам» снаружи, а не обеспечению порядка изнутри.

Уже не первый месяц пассажиры терминала B жалуются, что к нему невозможно подъехать на личном автомобиле. В результате пассажиры с маленькими детьми вынуждены пересекать несколько полос дорог с активным движением, чтобы добраться до аэропорта.

На прошлой неделе я направил обращение министру транспорта Российской Федерации Евгению Дитриху с просьбой разобраться в ситуации и принять меры. Ответа пока не получил.

Угроза безопасности исходит не от автомобилей, а от непрофессионально выполняющих свою работу спустя рукава сотрудников. Наплевательское отношение к пассажирам, которые не могут подъехать к зданию терминала, и возможность выбежать на ВПП – это явления одного порядка.

Надеюсь, что по итогам ЧП работа соответствующих служб аэропорта Шереметьево будет усовершенствована в сторону реального улучшения безопасности, а не бессмысленных и вредных ограничений для законопослушных пассажиров.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded