Англичане будут «доить» дело Скрипаля ещё долго

Как только у Лондона возникают очередные проблемы с «брекзитом» - они вспоминают про дело Скрипаля. Скотленд-Ярд опубликовал видеозаписи прогулок Петрова и Боширова по Солсбери. Двое мужчин ходят по исторической части города, смотрят по сторонам, возможно, любуются на тот самый шпиль, ставший героем многих шуток.

Что это доказывает? Ровным образом ничего. Петров и Боширов никогда не отрицали, что ездили в Солсбери и гуляли по городу. Видеокамеры в Великобритании стоят практически на каждом столбе, по  показателю наблюдения за своими гражданами и иностранными туристами они на одном из первых мест в мире. Поэтому если бы наши сограждане действительно подходили к дому, где жил Сергей Скрипаль, то, разумеется, Скотленд-Ярд предъявил бы эту видеозапись.

Такой видеозаписи у них нет по очень простой причине: Петров и Боширов не знали, где живет Скрипаль и если и проходили мимо его дома, то по чистой случайности.

На месте британской общественности или их хваленных журналистов-расследователей, я бы потребовал от Скотленд-Ярда предъявить записи видеокамер, расположенных возле дома Скрипаля. В том, что эти записи существуют, у меня нет ни малейших сомнений. Британские спецслужбы сложно обвинить в непрофессионализме. Все российские перебежчики находятся у них под плотным колпаком.

Уверен, что внимательное изучение этих видеозаписей раскрыло бы личности истинных отравителей. Вот только англичанам это не нужно. Им нужен долгоиграющий повод для отвлечения внимания сограждан от политических провалов Лондона.

Чего стоит заявление о том, что выброшенным флаконом «можно было отравить тысячи человек». Явное нагнетание обстановки и попытки доказать недоказуемое – что, мол, Россия опаснее, чем ИГИЛ (запрещенная в РФ).

К слову, Россия действительно опаснее ИГИЛ. И США опаснее ИГИЛ. И сама Британия, безусловно, опаснее, чем кучка террористов, которая ничего не смогла бы добиться без поддержки «западной коалиции». Но сама идея сравнивать государства и террористов – контрпродуктивна и никак не может содействовать налаживанию отношений.

Полагаю, что Лондону это и не нужно. Россия им больше нужна в образе «страшного врага». Разнообразные «новые подробности отравления Скрипаля» будут появляться регулярно до тех пор, пока британское общество не перестанет на них реагировать.

Тогда придумают что-то еще, фантазия у них богатая.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded