Categories:

Пора подводить итоги года

Год подходит к концу, пора подводить итоги. О личном поговорим в другой раз, сегодня давайте о профессиональном. 

Работа депутата состоит не только в том, чтобы сидеть в зале заседаний и нажимать на кнопки. Любому заседанию предшествует серьёзная работа по разработке законопроектов и изучению законов, внесённых коллегами. 

В 2018 году я внёс 12 законопроектов, четыре из них приняты, остальные находятся на рассмотрении. Среди принятых – введение уголовной ответственности за самовольное подключение к нефтепроводам, закон о мерах воздействия на недружественные действия иностранных государств, закон о противодействии пропаганде. 

Надеюсь, что все внесенные мной законопроекты, среди которых есть такие важные, как поддержка отечественных производителей оружия, защита объектов культурного наследия от недобросовестных застройщиков и ряд других, будут рассмотрены и приняты уже в ходе весенней сессии. 

Не менее, а в чем-то даже более важной для депутата я считаю работу с обращениями граждан. Всего в этом году ко мне обратились 567 человек письменно и 137 пришли на личный приём. Конечно, далеко не все проблемы в принципе имеют решение, но всё что смог – сделал. Некоторые вопросы по прежнему находятся на рассмотрении в органах исполнительной власти, если в срок не ответят – будем разбираться дополнительно.

Регулярно ездил в регионы, за которые я отвечаю от партии – Иркутскую область и Краснодарский край. Могу с уверенностью сказать, что красивее мест в мире нет. 

В целом год был достаточно напряженным, внешние враги постоянно проверяли нас на прочность, внутренние пытались воспользоваться выборами Президента для дестабилизации обстановки в стране. Но, к счастью, ни тем, ни другим ничего не удалось. 

Поэтому смотрим в будущее с оптимизмом. Как поётся в известной песне, «пока мы живы – Россия жива!» 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded