Categories:

Как “Вымпелком” сумел посчитать затраты на ещё не написанный закон?

Направил депутатский запрос президенту  компании “Вымпелком” (сотовая сеть “Билайн”) Александру Крупнову. 

На слушаниях в Госдуме представитель этой компании заявил, что “Вымпелком” уже посчитал вероятные расходы на реализацию закона об обеспечении бесперебойной работы интернета в России.

Исходя из его выступления, компания уже располагает детальными сведениями о том, где, как и какое оборудование необходимо установить.

Подчеркну, что законопроект ещё только внесён в Госдуму и не прошёл ещё даже первое чтение. До третьего чтения его параметры  могут значительно измениться. В ходе обсуждения в Госдуме выяснилось, что даже представители надзорных ведомств не владеют полной информации о работе интернета в России - необходима инвентаризация.

А “Вымпелком” (он же “Билайн”) уже всё знает и всё посчитал.

Попросил Александра Евгеньевича предоставить обоснование упомянутым на слушаниях расходам, в том числе информацию, из чего исходили специалисты компании при их расчете.

Кроме того, очень надеюсь, что Крупнов, как  бывший председатель Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации, понимает важность обеспечения защиты национальных интересов страны в киберпространстве.

Из информации в СМИ известно, что ещё в прошлом году “Билайн” передал свои мобильные сети под внешнее управление финской компании Nokia и китайской Huawei. Поинтересовался у президента “Билайна”, насколько компания может гарантировать защиту передаваемых на ее сетях данных, работоспособность сети и своевременное ограничение доступа к информации, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации.

Жду от руководства “Билайна” такого же яркого и информативного ответа, как выступление представителя компании в Госдуме.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded