Андрей Луговой (lugovoyandrey) wrote,
Андрей Луговой
lugovoyandrey

Categories:

Беспредел не пройдет!

Провел прием граждан в Краснодаре в рамках депутатской региональной недели. В очередной раз убедился, что многие федеральные инициативы так и не заработали на местах.

Президент России Владимир Путин несколько раз за последний год говорил о необходимости упрощения предоставления российского гражданства - как выходцам из Донбасса, так и другим русским людям, желающим вернуться на Родину.

А в Краснодаре женщина, мать троих детей - граждан России и жена мужа - гражданина России никак не может получить российское гражданство. Чиновники требуют от нее справку с работы, а на работу она не может устроиться из-за отсутствия гражданства. Вариант - предоставить справку о наличии на счету 132 тысяч рублей - а откуда такая сумма разом у многодетной семьи? Направлю депутатский запрос в Главное управление по вопросам миграции МВД.

Много говорится с трибун в Москве о доступности медицинской помощи - на прием пришла женщина, которая никак не может добиться от врачей диагноза для своего больного ребенка. Очереди огромные, записаться к специалистам очень сложно. Будем разбираться вместе с Минздравом.
Суд принял решение в пользу офицера-инвалида, которого местные чиновники оставили без положенного по закону жилья, но выполнять решение суда никто не торопится. Направлю запросы в службу судебных приставов и администрацию Краснодарского края.

Некоторые истории как будто прямиком из 90-х годов: у женщины с угрозами отобрали квартиру, подделали документы, местная власть помогать отказывается. Будем разбираться вместе с прокуратурой.

Возникает такое ощущение, что некоторые местные чиновники думают, что Москва раз далеко, а на местах у них “всё схвачено”, то можно игнорировать запросы граждан и даже явную несправедливость и преступления. Нет, господа, не получится! Не хотите или не можете работать сами - уступите места тем, кто готов что-то делать для людей!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments