?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Оставить метку Next Entry
В США воюют с российскими актерами
lugovoyandrey
Всё-таки США - это самая тоталитарная страна в мире, была бы их воля, весь мир ходил бы по струнке и делал то, что велят из Вашингтона. Пикеты против нашего театра имени Вахтангова, которые прошли в Нью-Йорке, могли прийти в голову только жителям этой страны. Я не знаю, что за газ у них там распыляют, если даже эмигранты моментально забывают о свободе слова, свободе творчества, праве человека на самовыражение и других европейских ценностях.

Поясню, о чем речь. Актёр Евгений Князев сыграл одного из отрицательных персонажей в фильме “Неподсудные”. И всё - этого достаточно для того, чтобы активисты попытались сорвать спектакль из-за его “неправильной” политической позиции.

Такого невозможно представить ни в одной другой стране мира. Многие голливудские актёры снимались в русофобских фильмах - Сильвестр Сталлоне в образе Рэмбо убивал советских солдат в Афганистане. Вэл Килмер и Энди Гарсиа снялись в антироссийской агитке “Пять дней в августе” про войну в Грузии в 2008 году. Но представить, чтобы на этом основании кто-то протестовал против их приезда в Россию? Может, актеров, которые сыграли Гитлера, надо приговорить к смертной казни?

Для меня эта история - очередное подтверждение того, что все мы сделали хорошее дело, сняв фильм “Неподсудные”. Если врагов корежит - значит мы работали не зря.