Андрей Луговой (lugovoyandrey) wrote,
Андрей Луговой
lugovoyandrey

Categories:

Президент поставил иркутскому губернатору двойку

Президент России подверг критике работу по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. «С учетом того, что я там услышал, не могу признать ликвидацию последствия паводка удовлетворительной», сказал президент. Он, как пишут агентства, негативно оценил то, как распределяется гуманитарная помощь, проводятся выплаты гражданам, строится инфраструктура.


Добровольные и корыстные помощники иркутского губернатора уже начали наперебой писать в соцсетях, что, мол, это Путин критиковал не Левченко, а федералов.

Открою маленькую тайну. Президенту, как и гражданам, абсолютно без разницы, не сказать грубее, кто конкретно в данном случае неудовлетворительно выполнил свою работу.

То, что федералы в принципе подключились к ликвидации последствий наводнения, и что этим занимается вице-премьер правительства - сигнал о том, что региональные власти не справились.

Да, разумеется, у отдельно взятого региона может не быть достаточных финансовых средств или специальной техники. Но распределением гуманитарки и выплатами граждан должны заниматься местные власти, а не специалисты из Москвы.

Поэтому сегодняшнее “неудовлетворительно” от Президента - это, в первую очередь, двойка лично Сергею Левченко. Никаким сомнениям это не подлежит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments