?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кратко об итогах весенней сессии Госдумы
lugovoyandrey
Завершилась весенняя сессия Государственной Думы. Было принято 325 законов, рад, что среди них есть и те, к разработке которых я имел непосредственное отношение.

Самым обсуждаемым, безусловно, стал закон о безопасной и устойчивой работе интернета на территории России. Как только его не обзывали, как только не склоняли нас, его авторов. До сих пор мне продолжают поступать письма, авторы которых не верят, что информационную и технологическую безопасность страны нужно защищать.

К сожалению, реальность такова, что тех, кто не способен себя защитить - сжирают. Закон о безопасной работе интернета принят, работает, и я уверен, что в случае атаки на нашу интернет-инфраструктуру мы сможем себя защитить.

Еще один важный закон - об идентификации участников азартных игр. Оборот букмекерской отрасли - десятки, если не сотни миллиардов рублей в год. Их необходимо полностью вывести из тени, и наш закон - важный шаг в этом направлении.

Закон о разрешении охоты с луком и стрелами вызвал немало юмористических комментариев, хотя он касается не такого уж большого числа людей. Но охотничье дело тоже требует однозначного и понятного законодательного регулирования. Чем меньше разночтений и белых пятен в законах, тем комфортнее жить гражданам страны.

Внесен и принят в первом чтении закон о защите прав российских граждан и организаций, попавших под санкции - они смогут защищать свои интересы в российском суде.

На рассмотрении в комитетах находятся еще несколько законопроектов, посвященных защите прав российских граждан, обеспечению информационной безопасности страны, предотвращению влияния недружественных иностранных государств на внутреннюю политику страны. Надеюсь, что в ходе осенней сессии они будут рассмотрены и приняты.

Спасибо коллегам из ЛДПР и других партий за продуктивную совместную работу, встретимся осенью.