Андрей Луговой (lugovoyandrey) wrote,
Андрей Луговой
lugovoyandrey

Categories:

Кому нужны беспорядки в Москве?

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массовых беспорядков в Москве в прошлую субботу. Тут, собственно, один вопрос - почему так долго ждали? Видеозаписи, на которых “мирные митингующие” швыряются в полицейских урнами и другими подручными предметами, появились еще в субботу. И уже тогда было очевидно, что это нарушение закона без каких-либо сомнений.

Никто не спорит с тем, что любой гражданин России, даже не прописанный в Москве, может выйти на митинг. Но при полном соблюдении закона. Тех, кто законы нарушает, арестовывают во всем мире. Нет ни одной страны, где можно безнаказанно швыряться в полицейских урнами. Вообще ни одной!

Я отлично помню развал СССР и стрельбу в Москве в 90-е годы. Тогда всё тоже начиналось с якобы “мирных” протестов, которые якобы “никто не организовывал, люди вышли сами.” А потом начались гражданские войны на окраинах страны, развал страны, и, как логичный эпилог - танки в центре столицы. А иностранные типа “журналисты” писали донесения своему настоящему руководству о том, как успешно и быстро разваливается страна.

Слава Богу, этот процесс удалось остановить, а потом развернуть вспять. Разумеется, за границей множество недовольных тем, что с Россией снова нужно считаться. И, к сожалению, выросло поколение, которое не помнит того, как их отцы и матери разваливали свою страну, думая, что делают её свободной.

Поэтому никаких сантиментов тут быть не должно. Любую болезнь, как и пожар, лучше тушить в зародыше. Потом будет гораздо сложнее, больнее и кровавей. Те, кто испытывает государственную машину на прочность должны быть надежно и надолго изолированы от общества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments