Авария «Союза» оказалась очень «своевременной»

Впервые в этом веке в России произошла авария космического корабля с экипажем на борту. Слава Богу, космонавты не пострадали. 

Многие винят в произошедшем главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, и я согласен, руководитель всегда несет ответственность за любые происшествия на подведомственном объекте. 

Но не следует забывать, что Рогозин пришел на эту должность четыре с половиной месяца назад, а «Роскосмос» - огромная структура, быстро навести порядок за такой короткий срок физически невозможно. 

В причинах произошедшего должны разбираться специалисты, отмечу лишь, как «вовремя» случилась эта авария. 

Первое. Из-за инцидента со взлетавшим «Союзом» отменен выход в открытый космос находящихся на МКС специалистов, которые должны были выяснить причину, по которой в жилом отсеке находящегося на орбите «Союза» появилось отверстие. Непреднамеренно подобную дырку просверлить невозможно. Обследование могло бы помочь ответить на вопрос: было это сделано на Земле или в космосе? 

Второе. Это первый запуск корабля с экипажем после назначение Дмитрия Рогозина на должность руководителя «Роскосмоса». Он жестко начал работу, ряд высокопоставленных сотрудников были арестованы. Теперь кресло закачалась под самим Рогозиным. Возможно, кому-то он очень сильно мешает на этом посту или кто-то очень хочет отомстить? 

Третье. Основным конкурентом «Роскосмоса» является пресловутый Илон Маск и его компания Space X. Маска в последнее время преследуют скандалы, связанные с другим его активом – автомобильной Tesla, и они в любой момент могут перекинуться на Space X. Авария «Союза» - отличный повод отвлечь внимание от проблем американской астронавтики? 

Кто такие «спящие агенты» после известного сериала знают большинство граждан России. Нет никаких сомнений, что наши иностранные «партнёры» предпринимали и продолжают предпринимать максимум усилий для того, чтобы внедрить своих людей в такую стратегически важную структуру, как «Роскосмос».

Подчеркну, что это только предположения. Уверен, что расследование будет объективным и мы в ближайшее время узнаем, кто виноват в аварии. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded