?

Log in

No account? Create an account
Угрозы отключить интернет России оказались реальностью
lugovoyandrey
Последние месяцы я веду довольно темпераментные споры по вопросу защиты Рунета. Цикличная предсказуемость диалогов утомила настолько, что я стал отправлять оппонентов на просмотр «Агент Джонни Инглиш: 3.0» (главзлодей-американец угрожает отрубить от интернета Европу).

Но вчера в спор вмешался один крупный рыжий янки, который вырубил из сетевой жизни российский ресурс. Мол некие питерские хулиганы американскую демократию зрения лишают. В суть претензий к хулиганам не вникал, но американцев осуждаю. Мне важен сам факт успешной сетевой атаки, для которой достаточно лишь подозрений в рамках формулировки «за пределами разумных сомнений».

Выходит, что у наших оппонентов уже есть технологии, позволяющие не только за нами следить, но подзатыльник выписать. А раз могут – значит выпишут. За сим спор о реалистичности угроз и необходимости принятия адекватных мер защиты Рунета считаю выигранным. Мной.

“Брекзит” превратился в цирк
lugovoyandrey

С интересом наблюдаю за цирком под названием “Брекзит”, происходящим в Британии. Вот что бывает, когда технологии, разработанные для стран третьего мира применяют на себе. Результат получается впечатляющий.

Сколько их было - этих проведённых под внимательным руководством британских и американских специалистов “референдумов” с заранее понятными результатами. Именно так затащили в НАТО Черногорию и Македонию.

Смысл референдума о “Брекзите” заключался в том, чтобы продемонстрировать единство Евросоюза, в котором Британия являлась основным проводником интересов США. Никто даже не мог предположить, что граждане выберут выход из ЕС - ведь на поддержку единства была направлена вся пропагандистская машина, включая Её Величество королеву.

Англосаксы так привыкли контролировать полмира, что никак не могут избавиться от ощущения собственного всемогущества.

Но на собственном народе эти социальные технологии не сработали. Вся британская глубинка проголосовала за “Брекзит”. Людям совершенно непонятно, почему они должны кормить Польшу и Румынию.

И вот теперь британское правительство не знает, что же еще придумать, чтобы отложить выход из Евросоюза. Первый план ожидаемо провалился в парламенте - он изначально был так написан, чтобы провалиться. Теперь второй - скорее всего, результат будет тем же.

При этом всё чаще возникают предложения “переголосовать”, и теперь уже подключить не только пропагандистскую машину, но и тщательно контролировать процесс подсчёта голосов. Чтобы всё было предсказуемо.

Читать дальше...Свернуть )

США навязывают Украине продолжение самоубийственной политики
lugovoyandrey
В Одесский порт на несколько дней зашёл американский эсминец “Дональд Кук”. Когда в разгар выборов в страну заходит иностранный корабль - это очень серьёзный намёк гражданам.

Известно, что в Одессе всегда были очень сильны пророссийские настроения. Именно в этом городе украинские националисты заживо сожгли несколько десятков человек, протестовавших против государственного переворота в 2014 году. Виновные или хоты бы подозреваемые до сих пор официально не названы, как и в случае со снайперскими расстрелами в Киеве. Впрочем, даже если бы украинские власти кого-то назвали, верить им нет ни малейшего основания.

США пишут о “вмешательстве России в выборы Дональда Трампа” как о реальном факте. При том, что подтверждений этого ни одна американская комиссия до сих пор не нашла. Сплошное “хайли лайкли” или покупка рекламы на несколько долларов.

Ракетный эсминец - это очень серьезный довод и серьезный намек жителям Одессы: не рыпайтесь! Дяде Сэму виднее, кто должен возглавлять Украину. И, разумеется, по их версии, это никакое не вмешательство, а “дружеский визит”.

Надеюсь, что не утратившим разум от постоянной антироссийской пропаганды гражданам Украины очевидно, что США навязали им Евромайдан в 2014 году, а теперь навязывают продолжение того же самоубийственного политического курса.

Уверен, что терпение украинского народа на исходе, и очень скоро США уйдут прочь с Украины, как они бежали из Вьетнама или Сомали.

Путин подтвердил риск отключения России от интернета
lugovoyandrey

Законопроект об устойчивости рунета получил поддержку на самом высоком уровне. Президент России Владимир Путин в ходе встречи с главными редакторами российских СМИ заявил, что отключение России от интернета маловероятно, но полностью исключить подобный сценарий развития событий нельзя. 

Поэтому, по словам главы государства, России необходимо создавать независимые сегменты сети.

Именно это я уже которую неделю пытаюсь донести до скептиков. Создавать - это не разрушать. Дополнять - это не отключать. В устойчивой работе интернета в России одинаково заинтересованы все - власть, оппозиция, бизнес, пенсионеры, студенты и даже дети, которым мамы скачивают колыбельные и сказки.

Слишком часто в нашей истории случалось так, что мы оказывались не готовы к агрессии и только путем напряжения всех сил, лишений и жертв нам удавалось исправить ситуацию. Давайте наконец учить уроки истории. Дублирование ключевых элементов интернета в России позволит нашей экономике спокойно развиваться, не опасаясь внезапного отключения от сети.

Надеюсь, что противники закона всё-таки найдут время для того, чтобы детально разобраться в наших предложениях, а не будут слепо следовать враждебной России пропаганде и повторять глупости про “автономный интернет”.


Хочешь мира - готовься к войне
lugovoyandrey

В Послании Президента  меня впечатлила чёткая расстановка приоритетов. Поддержка тех, кому трудно, развитие экономики, безопасность. Все пункты одинаково важны и ни один невозможен без другого. Россия не повторяет ошибок прошлых лет, когда создав мощнейшую в мире безопасности забыли о развитии экономики, а потом, пытаясь построить новую экономику, плевали на людей и не выделяли денег на безопасность.

Развитие должно быть гармоничным, перекосы в любую сторону одинаково вредны и опасны для всей государственной системы. Очень важно, что для создания новых совершенных систем вооружений не требуется вынимать деньги из других сфер экономики.

Ответил президент и тем, кто не понимает, зачем Россия “полезла” в Сирию. Процитирую: “Мы продолжим развивать наши Вооружённые Силы, повышать интенсивность и качество боевой подготовки, в том числе с учётом опыта антитеррористической операции в Сирии. А его получили практически все командиры крупных соединений Сухопутных войск, силы специальных операций и военной полиции в части обеспечения, экипажи боевых кораблей, армейской, оперативно-тактической, стратегической и военно-транспортной авиации.”

Солдаты и командиры, которые не имеют военного опыта, в случае военного конфликта будет заведомо слабее тех, которые побывали под огнём противника. Именно поэтому даже небольшие европейские государства и бывшие советские республики охотно участвуют в разнообразных “миротворческих” операциях - чтобы у их вооруженных сил появился военный опыт.

Читать дальше...Свернуть )

Нельзя раздавать территории, за которые проливали кровь наши предки!
lugovoyandrey
Сегодня позорная дата в отечественной истории - об этом нужно говорить прямо. В этот день 65 лет назад было принято решение о передаче Крыма из состава Российской Федерации в состав Украины. Решение абсолютно волюнтаристское. Ни с жителями Крыма, ни с гражданами обеих республик никто не советовался. Просто решили сделать подарок - то ли потому, что так удобнее, то ли в честь годовщины Переяславской рады, то ли просто потому что Никите Хрущёву так захотелось.

Конечно, в 1954 году никто не мог предположить, что Украина когда-нибудь станет независимым государством, и, тем более, что это государство станет враждебно относиться к России и будет изо всех сил стремиться стать членом НАТО.

Но хороший правитель тем и отличается от посредственного, что смотрит на десятилетия вперёд и не принимает решений, которые пагубно скажутся на потомках.

Крым вернулся на родину - эта историческая несправедливость была исправлена. Но разве справедливы многие другие территориальные потери, которые понесла наша страна при распаде СССР?

Поэтому дату 19 февраля 1954 года следует помнить для того, чтобы больше никогда не раздавать территории, за которые проливали кровь наши предки. Благодарностей не дождёмся.

Русский - это подозрительно
lugovoyandrey
Можно по-разному относиться к “Новой газете” и признанному иностранным агентом центру “Мемориал”, но то, что работающих в этих организациях гражданок России без малейших оснований задержали в аэропорту Амстердама - возмутительный факт. Теперь в Европе “гражданин России” - это очень подозрительная примета. Никому не интересно, где вы работаете, как голосовали на выборах Президента, чей, по вашему мнению, Крым и так далее. Русский - значит подозрительный, этого достаточно.

Не обошлось без прямого хамства: полицейские, отказались представиться, заявив, что «здесь не Россия, и никто не обязан представляться».

Сложно сказать, почему журналистку и сотрудницу “Мемориала” отпустили - видимо, сыграло свою роль удостоверение “Пресса” и оперативное вмешательство российского посольства. Но отлично понятно, почему их задержали - женщины ехали на конференцию, связанную с сирийскими беженцами. Русские, Сирия - это уже не просто подозрительно, а крайне подозрительно.

Похоже, что времена, когда граждане России спокойно путешествовали по миру, уходят в историю. Абсолютно любого обладателя российского паспорта могут остановить, допросить, а в случае интереса американских спецслужб - выдать в США практически из любой страны.

Будьте бдительны.

Будет ли революция в Молдавии?
lugovoyandrey
В Молдавии в следующие выходные пройдут парламентские выборы, очень важные для этой страны, где у президента чисто представительские функции. Президент, Игорь Додон, считается пророссийским политиком, но у него связаны руки из-за политической ориентации парламента, который находится под управление прозападной коалиции.

Отмечу, что реально пророссийских политиков в Молдавии мало, и даже когда власть в этой стране была у коммунистов, они под давлением США и Евросоюза отказались подписать договор о воссоединении с Приднестровьем из-за одного единственного пункта: в договоре фиксировалось пребывание российских войск на территории объединенного государства. И всё - коммунистам запретили подписывать договор, а они взяли под козырёк.

Но даже такого Западу мало - им нужен тотальный контроль. Поэтому неудивительно, что на случай поражения “проевропейской коалиции” на выборах, в дело могут быть пущены “майданные” технологии. Украина рядом, специалистов много.

Даже интересно, какие поводы придумают западные журналисты, чтобы доказать европейской публике и самим жителям Молдавии, что весьма вероятная победа партии социалистов, выступающей за хорошие отношения с Россией - это неправильно, и власть надо отдать тем, кто железной рукой поведёт страну в Евросоюз и НАТО.

Надежда только на благоразумие молдавского народа, который отлично видит, как обнищала соседняя Украина на этом самом бесконечном пути в Европу.

Би-Би-Си поймали на вранье о Сирии
lugovoyandrey

Редактор Би-би-си прямым текстом признал, что так называемая “химическая атака” в сирийской Думе, ставшая поводом для ракетных ударов США, была инсценировкой.

«После шести месяцев расследований могу без сомнения сказать, что сцена в больнице Думы - постановочная. В госпитале смертельных случаев не было», - сказал продюсер.

Как же на это отреагировало руководство Би-Би-Си? Извинилось перед своей аудиторией и сирийским народом? Уволило и оштрафовало тех, кто распространял фальшивки? Пообещало больше не сотрудничать с “Белыми касками”, которые сфальсифицировали “последствия атаки”?

Нет. Они заявили, что это “частное мнение” журналиста. Человек полгода вёл расследование “на земле”, а они сидели в Лондоне. Но им виднее.

Надеюсь, после этого случая в нашей стране станет меньше людей, которые безоговорочно верят Би-Би-Си и другим иностранным источникам, которые “врать не будут”. Как мы видим, не просто врут, а нагло отрицают очевидное без малейшего зазрения совести.

Очень надеюсь, что по итогам “арабской весны” когда-нибудь будет организован трибунал, который даже если не накажет, то хотя бы назовёт имена тех, по чьей злой воле Сирия, Ливия, Йемен и другие страны погрузились в мрак и хаос гражданской войны.


Мировую историю пытаются переписать
lugovoyandrey

Интересный инцидент произошёл  в ООН: представитель Германии очень показательно оговорился, заявив, что Россия “взяла” Минск и Донецк. Поскольку обсуждались Минские соглашения, видимо, имелся в виду Луганск.

Российский представитель Василий Небензя ответил жёстко: "Мой друг Кристоф, видимо, оговорившись по Фрейду, сказал, что Россия в 2015 году "взяла Минск". Берлин Россия брала, это я помню, это было раньше, до этого освобождали Минск".

“Оговорка” немецкого дипломата очень ярко показывает направление, по которому движется мировая политика. Германию обелить невозможно, но они пытаются при этом максимально очернить СССР. Мол, это два оккупанта грызли друг друга, ни один не лучше другого. И вот уже освобождение советских территорий они называют “оккупацией”. Так немного подождать - и всё, чтобы после Битвы за Москву станет “оккупацией”.

Поэтому очень важно не сдавать ни пяди. На русском языке выходит множество псевдоисторических сочинений в которых нашу историю поливают грязью. Что пишут в американских, английских, французских, немецких исторических книгах, мы не знаем, но хорошо бы выяснить.

А то пока мы боремся с тактическими вызовами вроде обвинений в оккупации Минска, вполне возможно, что на Западе вот-вот вырастет поколение, свято уверенное, что это СССР в 1941 году напал на Объединенную Европу.

Читать дальше...Свернуть )