?

Log in

No account? Create an account
Почему США игнорирует террористов на Украине?
lugovoyandrey

Британская The Times опубликовала статью о выходцах из террористического ИГИЛ (запрещено в РФ), которые воюют на Украине против повстанцев Донбасса. 

Просто представьте, какой шум поднялся бы, если исламистов обнаружили с другой стороны фронта? «Россия натравила на Украину террористов!» «Террор против мирного государства!» «Россия привезла из Сирии на Украину убийц из ИГИЛ!»

Какая реакция на то, что террористы воюют с украинской стороны?

Вообще никакой. Никто не выражает «озабоченность», не указывает Киеву на то, что недопустимо натравливать на собственных граждан наёмников-исламистов.

Почему?

Потому что повстанцев Донбасса в западных СМИ называют «пророссийскими сепаратистами», а против России, как известно, любые средства хороши.

Аналогичным образом западные политики не обращают никакого внимания на нацистские шествия на Украине. Выступают против России  - и хорошо.

Я не буду говорить о «двойных стандартах» - это очевидно. Просто отмечу, что США наращивают поставки оружия на Украину. И никто не может гарантировать того, что это оружие прямым ходом не отправится в Ирак, Афганистан и другие регионы, где будет применено против американских, британских и других натовских солдат.

Не бывает «правильных» террористов. Пока американцы и европейцы этого не поймут, весь мир будет в опасности.


«Шпионская техника» - это термин из прошлого
lugovoyandrey

Очень рад, что здравый смысл восторжествовал и Верховный суд поставил точку в вопросе, могут ли граждане России пользоваться так называемой «шпионской техникой».  Напомню, что вопрос этот был поднят одним из респондентов прямой линии с Президентом России в прошлом году. Мужчина повесил своей корове на шею GPS-трекер, а его обвинили по уголовной статье за незаконное приобретение спецсредств для негласного получения информации.

Безусловно, это маразм. GPS-трекеры есть в мобильных телефонах, электронных часах, фотоаппаратах и куче другой техники. Сам по себе трекер никак не может быть «шпионской техникой».

В разъяснении Верховного суда очень четко объясняется, что если предмет был куплен на обычном сайте и предназначен для обеспечения безопасности дома, семьи и имущества, то это никак не может быть предметом уголовного преследования.

Прогресс стремительно идёт вперёд. Кто бы мог представить еще 20 лет назад, что очень скоро мобильный телефон будет не атрибутом богатой жизни, а заменит для большинства людей часы, фотоаппарат, видеокамеру, магнитофон, компьютер, книгу, телевизор, географическую карту и множество других предметов.

Сам термин «шпионская техника» пора признать устаревшим. Есть шпионская деятельность, и для неё, порой, используются действительно неожиданные предметы. Помните историю про «шпионский камень»?  Как тогда «прогрессивная общественность» смеялась над журналистом, который про это рассказал. Но через несколько лет англичане сами признали существование камня. 

Читать дальше...Свернуть )

Увеличение штрафов – вопрос неоднозначный
lugovoyandrey
В ГИБДД предложили увеличить штрафы за превышение скорости на 20-40 километров в час, кроме того, сообщается, что гаишники хотят вернуть штрафы за превышение на 10-20 километров.

Вопрос неоднозначный. С одной стороны, какой же русский не любит быстрой езды. С другой, превышение скорости – одна из основных причин наиболее тяжких автокатастроф с погибшими и пострадавшими.

Согласен, что на городских улицах с нерегулируемыми пешеходными переходами превышение скорости даже на 10 километров может быть смертельно опасным, особенно учитывая нелюбовь многих пешеходов к яркой одежде и привычку некоторых людей переходить дорогу не глядя по сторонам.

Но когда ограничение скорости в 60 километров стоит на многополосном, оборудованном отбойником шоссе без единого пешеходного перехода, пусть и проходящем через населенный пункт – это издевательство над здравым смыслом.

Да, штрафы за превышение скорости в России невысоки по сравнению с Европой и США. Но и средние зарплаты у нас тоже несравнимы.

Поэтому одно лишь механическое повышение штрафов не поможет уменьшить аварийность и уменьшить число пострадавших в ДТП. Нужна комплексная программа по повышению безопасности движения. Нужно яркое освещение пешеходных переходов. Нужен своевременный ремонт дорог.

Автодор готовит повышение лимита до 110 и до 130 километров на некоторых участках федеральных трасс, но это капля в море. Что такое 20 участков с лимитом 110 километров в час на нашу огромную страну?

Когда ГИБДД с чистой совестью сможет сказать, что все приводящие к авариям проблемы, кроме превышения скорости, ликвидированы, вот тогда можно будет поднимать штрафы без каких-либо оговорок.

Пора подводить итоги года
lugovoyandrey

Год подходит к концу, пора подводить итоги. О личном поговорим в другой раз, сегодня давайте о профессиональном. 

Работа депутата состоит не только в том, чтобы сидеть в зале заседаний и нажимать на кнопки. Любому заседанию предшествует серьёзная работа по разработке законопроектов и изучению законов, внесённых коллегами. 

В 2018 году я внёс 12 законопроектов, четыре из них приняты, остальные находятся на рассмотрении. Среди принятых – введение уголовной ответственности за самовольное подключение к нефтепроводам, закон о мерах воздействия на недружественные действия иностранных государств, закон о противодействии пропаганде. 

Надеюсь, что все внесенные мной законопроекты, среди которых есть такие важные, как поддержка отечественных производителей оружия, защита объектов культурного наследия от недобросовестных застройщиков и ряд других, будут рассмотрены и приняты уже в ходе весенней сессии. 

Не менее, а в чем-то даже более важной для депутата я считаю работу с обращениями граждан. Всего в этом году ко мне обратились 567 человек письменно и 137 пришли на личный приём. Конечно, далеко не все проблемы в принципе имеют решение, но всё что смог – сделал. Некоторые вопросы по прежнему находятся на рассмотрении в органах исполнительной власти, если в срок не ответят – будем разбираться дополнительно.

Регулярно ездил в регионы, за которые я отвечаю от партии – Иркутскую область и Краснодарский край. Могу с уверенностью сказать, что красивее мест в мире нет. 

Читать дальше...Свернуть )

День чекиста
lugovoyandrey

Сегодня День работника органов безопасности Российской Федерации.

Поздравляю всех коллег - и тех, кто находится на службе и тех, кто вышел в отставку.

Говорят, что «бывших» разведчиков и чекистов не бывает. Что это значит? В первую очередь то, что полученные на службе профессиональные умения всегда остаются с нами. Это привычка думать не только о себе, но и о безопасности всей страны, твердость характера, способность отвечать за свои слова и дела.

Поздравляю с праздником всех коллег, где бы вы ни служили,  на какой должности ни находились бы сейчас.

Россия непобедима, потому что в спецслужбах работают люди, которые готовы отдать всё за свободу и независимость нашей страны.

С праздником, друзья!


Крымский мост нужен Европе не меньше, чем России!
lugovoyandrey

В принятой меньшинством голосов резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по «милитаризации Крыма» есть одна очень интересная деталь. Поддержавшие украинскую резолюцию 66 стран мира также заодно осудили строительство Крымского моста. Это, конечно, что-то новое в мировой политике.

Некоторые политики из бывших советских республик очень любят обвинять Россию в «оккупации» и «колонизации». Им бы почаще общаться с коллегами из африканских стран. Те бы им рассказали, как выглядит настоящая колонизация, когда из страны вывозится всё самое ценное, а у местного населения нет никаких политических прав. А представители Ирака могут рассказать про оккупацию, и как американские войска разрушали промышленную инфраструктуру и государственную систему страны.

Большая часть промышленной, транспортной и прочей инфраструктуры бывших советских республик построена при Советском Союзе. Украина на протяжении всех лет своей «незалежности» только проедала доставшееся ей от СССР. Крым был в ужасном состоянии – и это тоже стало дополнительным доводом для крымчан проголосовать за воссоединение с Россией.

Россия построила не только Крымский мост. В Крыму строятся дороги, электростанции, общественные здания – всё то, что не десятилетиями не делала Украина.

И у «цивилизованных» европейцев поднимается рука осуждать за это Россию!

Причем никому не запрещено пользоваться Керченским проливом и проходить под мостом – ни Украине, ни кораблям под флагом любой другой страны мира. Подавайте заявку и вперёд, на всех парусах!

Читать дальше...Свернуть )

С юбилеем Конституции всех нас!
lugovoyandrey

Сегодня юбилей нашего Основного Закона, Конституции России. 25 лет –серьёзный срок.

Конечно, со временем назревают перемены. Я полностью согласен с теми, кто призывает убрать из нашей Конституции статью о том, что международные договоры важнее нашего внутреннего законодательства.

Возможно, в начале 90-х, когда российское законодательство только создавалось, такое положение было оправдано, но в нынешней ситуации – категорически нет.

Но как бы ни относиться к отдельным статьям Конституции, всё равно это наш Основной Закон, соблюдать и уважать который – обязанность каждого ответственного гражданина.

Спасибо всем участникам Конституционного собрания, которые в 1993 году, в условиях расколотого общества и противостояния ветвей власти, смогли найти в себе силы объединиться и создать Основной закон, по которому Россия живёт уже четверть века! 


Откуда деньжишки, граждане?
lugovoyandrey
На блогера Навального опять подали в суд за клевету, требуют миллион рублей. Навальный, как известно, регулярно проигрывает суды и регулярно платит штрафы, деньги на которые он собирает со своих сторонников.

Нет информации о том, чтобы он зарабатывал деньги юридической практикой или любыми другими способами. Как сообщается, с декабря 2016-го по март 2018 года Навальный сумел собрать со своих сторонников 372 млн 775 тысяч рублей - это очень серьёзная сумма.

Недавно прочёл на одном сайте расследование, в котором раскрывалась схема финансирования деятельности Навального. По данным журналистов, в реальности средства поступали из западных фондов на биткойн-кошелёк соратника Навального Леонида Волкова в Люксембурге. В России Волков менял биткойны на рубли и раздавал своим коллегам, которые вносили миллионные средства в качестве «частных пожертвований».

Почему-то никакой реакции правоохранительных органов не последовало.

Получается странная ситуация. С одной стороны – мы принимаем законы, направленные на укрепление финансовой дисциплины, на борьбу с зарубежным финансированием политической деятельности, запрещаем иностранцам владеть средствами массовой информации. А с другой стороны – полностью игнорируем подобные сборы, когда сотни миллионов рублей поступают не пойми откуда и тратятся не пойми куда.

Предлагаю обязать тех, кто собирает пожертвования публиковать полную информацию не только о том, на что они потрачены деньги, но и откуда они поступили.

При этом налоговые службы должны не только проверять уплату налогов с полученных пожертвований, но и наиболее активных жертвователей. Если человек перечисляет Навальному сумму значительно больше его официального годового заработка, может быть, есть смысл поинтересоваться, откуда деньги?

Для начала я намерен обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить опубликованную в СМИ информацию о том, что постоянно ведущийся Алексеем Навальным сбор средств являются фиктивным и представляют собой легализацию незаконного финансирования политической деятельности.

В дальнейшем нам важно в принципе пресечь возможность для недобросовестных людей пользоваться сбором пожертвований в корыстных целях.

Почему Министерство просвещения отвергает качественные учебники?
lugovoyandrey

Министерство просвещения продолжает вести себя очень странно в вопросе составления Федерального перечня учебников. Качественные учебники известных авторов, которые прошли все необходимые экспертизы, отправляются на всё новые и новые проверки. За счёт федерального бюджета.

Научно-методический совет по учебникам придумывает все новые и новые отговорки для того, чтобы сохранить существующую волюнтаристскую систему, когда никому не известные эксперты непонятно по каким параметрам рекомендуют одни учебники и отвергают другие.

В результате страдает качество образования, которое получают наши дети – это первое. И непрозрачно распределяются бюджеты объемом в десятки миллиардов рублей – это второе. Сложно сказать, какая из проблем серьёзнее, но обе требуют незамедлительного решения!

Я направил соответствующие депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и Министерство просвещения.

Следует принять оперативные меры прокурорского реагирования, потому что действующий порядок формирования перечня учебников не соответствует правовым нормам и не отвечает задачам по улучшению качества образования, поставленным Президентом.

Министерству  просвещения не следует торопиться с утверждением Федерального перечня учебников по результатам закрытых экспертиз. Нынешняя система создаёт питательную почву для коррупции и монополизма и должна быть изменена!


Как регулировать букмекерскую сферу?
lugovoyandrey

Провели с коллегами в Госдуме круглый стол, посвященный саморегулируемым организациям в букмекерской сфере с участием представителей Минфина, ФНС, Минспорта, Банка России и других заинтересованных организаций.

Принципиальный вопрос – нужна ли букмекерам саморегуляция или достаточно надзора со стороны государства? Вопрос непростой.

С одной стороны, саморегулируемые организации (СРО) были придуманы специально, чтобы облегчить жизнь бизнесу, избавить его от чрезмерного надзора. Но букмекерство – это, по сути, организация азартных игр, в таком вопросе мало надзора не бывает, нужны строгие правила и ограничения. К тому же Федеральная налоговая служба считает, что от существования СРО нет заметной пользы.

С другой стороны, в случае ликвидации саморегулируемых организаций, непонятно, кто будет выполнять роль по контролю за уплатой целевых отчислений спортивным федерациям, распространять институт самоограничения участников азартных игр, осуществлять координацию противодействия подозрительным и договорным матчам. Кто будет представлять участников рынка в переговорах с регулятором?

Читать дальше...Свернуть )